Brioche du dimanche !

Publié le par Alex

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Cela faisait un moment que je n'avais fait de brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin.

J'ai perdu la main pour le tressage !!

 

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500g de farine

1 cuill à café de sel

90 g de sucre en poudre

1 sachet de levure boulanger

2 oeufs

1 ou cuil à café de fleur d'oranger ou d'eau de rose

20 cl de lait tiède

15o g de beurre température ambiante

 

Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients, gardez juste le beurre pour plus tard. Mettez d'un coté le sel et de l'autre coté de la cuve la levure.

Pétrissez le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte.

Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve et re pétrissez, plus ou moins 8 min jusqu'à ce que la pâte se détache du bol, rajoutez doucement de la farine si ce n'est pas le cas.

 

Je laisse le bol sur le robot avec son couvercle, si vous avez un robot sans couvercle couvrez le  de film alimentaire.

Oubliez jusqu'au lendemain dans un coin de la cuisine sans courant d'air et tempéré.

 

La pâte doit avoir doublé voir triplé de volume.

 

Mettez là sur le plan de travail bien fariné, faire 3 tas les rouler en boudins.

 

Faire une tresse, passez de l'oeuf mélangé avec de l'eau au pinceau dessus pour la faire dorer.

 

Mettez au four chaud 160° durant 1h45, 2 h.

 

Et voilà bon appétit !!!

Publié dans Cuisine

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La Galette 21/05/2012 18:38

Je n'ai jamais réussi à faire une brioche, et pourtant un kouglopf oui, un baba oui ....... bizarre.

Je n'ai pas de map à vrai dire ...

Bien apêtissante en tous les cas !

tulipe42 21/05/2012 13:12

merci pour la recette

brigitte 21/05/2012 12:06

ouie ouie ouie alors je sens l'odeur, hummmmmmm avec de la confiture

véritable tentatrice

domi83 21/05/2012 11:08

miam miam ;-) appétissante c't'affaire là !!!